新開発 / ニュース































1、高速スタンピングマシン MSP−100改良型
candy 性能がアップしました!
替型、カムの構造に新設計、技術改善
1、飴形がくっきり
2、型離れ良好
3、更なる高速安定運転




2、高速自動球断機 MLB−V改良型
性能がアップしました!
使いやすさ、高速安定の構造に新設計、技術改善
1、更なる高速安定運転
2、切断歯の特殊加工で型離れ良好
3、使いやすさ絶賛
MLB3




3、多目的ソフトキャンディ用クッカー(自動化)
クッカー 1、ソフトキャンディ(チューイング、ソフト、ミルク、甘酒など)が思いのままに配合、煮詰めることができます。
2、温度(設定、過熱/冷却)を自動コントロール
3、オートニーダーと組み合わせて連続運転が可能




4、オートニーダー(二軸式)
ソフトキャンディ用クッカーと接続することで、副資材(原料)、添加物類の混練に有効です。
温度(設定、過熱/冷却)を自動コントロールします。
取り出しは、最下部のスクリューで自動排出。

オートニーダー




5、混色機
混色機 ハードキャンディ、ソフトキャンディの添加物、香料、色素等を自動(計量)投入して連続混合排出します。(10〜20種類が可能です)
連続冷却装置(スチールベルト)と組み合わせると更に有効です。




6、ミニ角砂糖成型マシン(ロータリー式)
1グラム〜0.5グラムの角砂糖が連続かつ、自動的に成型します。型を替えることで、ハート形、星形が可能です。
又しょうが湯用の粉末、ジュース用の粉末を成型することができます。
接続機:ブレンダー、乾燥機
角砂糖マシン




7、エクストリューダー
エクストリューダー 粘性生地(ガム、ソフトキャンディ、ヌガー、ファッジなど)の混練排出に最適です。
出口ノズルを交換すると、サイズ、形状(丸型、平型)を選べます。
連続吐出が可能なので、ロープサイザーと連動できます。
テスト用のエクストリューダー(単式、W式)も有ります。




8、ナッツカッター
ピーナッツやアーモンドを目的のサイズ(八割、十六割)にカットするマシンです。
転丸刃で切断することで、粉や油が出るのを防ぎます。
2段方式(替え刃でサイズを変更します)
ナッツ




9、黒糖ブロック自動粉砕機
自動粉砕機 固形化した黒糖を粉砕します。
レンガ状に固まった黒糖塊にも対応します。
30sのものなら、30〜60秒程度で完結します。




10、D型キャンディ粒クラッシャー
成型不良のキャンディ粒(ハードキャンディ)を細かくクラッシュします。
幅を調節することで、目的の大きさを設定します。
他にR型も有ります。
クラッシャー




11、キャンディメーカー
キャンディ 用途が色々で、ハードキャンディ、ソフトキャンディの新商品開発、商品の品質向上に役立ちます。
真空度、加熱温度、ミキサー混練の回転が自由に設定できます。
1回のテスト品量は1キログラムほどです。
真空吸引が必要な場合は、真空ポンプ、冷却装置が別途必要になります。




[ Home ] [ 機械紹介 ] [ 成型ライン ] [ 会社概要 ] ・・・・

M
Copyright 1997 Mihama Co.,Ltd.